Для приготовления вкусных, сладких и хрустящих вафель нам понадобится с Вами электрическая вафельница. Хозяйки, которые поопытней на кухне готовят всю палитру разнообразия вкусов различных вафель, начиная от бельгийских и заканчивая американскими. Мы же с Вами сегодня приготовим вкусные вафли по традиционному европейскому кулинарному рецепту. Вафли приготовленные по данному рецепту получатся как мягкое печенье, которое обязательно понравится детям или внукам.
- Автор рецепта: Анюта
- Сервировка: 4 порции
- Категория: Выпечка
- Кухня: Европейская
- Способ приготовления: Выпекание
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Полное время: 55 минут
Ингредиенты для вафель:
- 4 куриных яйца
- 150 грамм сахара (песка)
- 200 грамм сливочного масла (упаковка)
- 1 столовая ложка сока лимонного (свежо выжатого)
- 2 стакана муки пшеничной (белой)
- 1/2 чайной ложечки соды (пищевой)
- Соль одну щепотку
Способ приготовления вафель:
- В сахар вбиваем яйца, перемешаем и добавим щепотку соли. С помощью миксера собьём до однородной массы.
- После к получившейся массе добавим заранее растопленное (на водяной бане) сливочное масло (маргарин использовать вместо масла не желательно).
- Добавим соду гашённую соком лимона, перемешать и продолжая помешивать добавляем столовыми ложками муку, делаем замес теста. Тесто на вафли должно получиться как на оладьи, возможно чуть гуще.
- Разогреваем вафельницу, с помощью деревянной ложки кладём тесто на разогретую вафельницу. Вафли выпекаем от 2 до 5 минут (поглядываем приоткрывая крышку), запечь до золотистой корочки, после готовые вафли нужно отложить, чтобы остыли.
- Таким же образом выпекаем всё тесто, готово! К столу подавать эти сладости с чаем или молоком, предварительно украсив ягодами и кремом, можно вареньем или джемом, не забывайте, что детей нужно заинтересовать привлекательным блюдом, тогда они и кушают с большим аппетитом.
Не бойтесь эксперементировать со вкусами, в вафли можно добавить кокосовую стружку например, вкус и аромат получится незабываемым. Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта: 4.65 звёзд —
оценили 55 читателей
оценили 55 читателей
(Просмотров: 163, из них 1 сегодня)