Шарлотка с мандаринами в мультиварке

0
5629

Шарлотка с мандаринами

Простая в изготовлении, пористая, нежная и праздничная шарлотка (созданная на основе бисквитной заготовки и ярких мандаринов) понравится всем вашим гостям. Порезав мандариновый пирог на порционные сегменты, вы можете подать его с горьким кофе, горячим какао или белым чаем. Так вы сможете создать уютное домашнее чаепитие. Оранжевые фрукты делают выпечку воздушной, яркой и ароматной. Для изготовления пирога можно использовать сочные и свежие мандарины с тонкой кожицей.

Благодаря тому, что шарлотка готовится в мультиварке, выпечка получается пышной и пористой. Главное – использовать для десерта свежие и качественные сырые яйца и тщательно взбить бисквитную массу. Время изготовления мандариновой шарлотки может варьироваться (в зависимости от мощности вашей мультиварки).

Бисквит с мандаринами рекомендуется хранить в сухом коробе или пищевом пакете. Так десерт сохранит свою свежесть и вкусовые качества 2-3 дня.

Ингредиенты:

Ингредиенты

— яйца (3 шт.);

— мука (1 ст.);

— мандарины (3-4 шт.);

— сахар-песок (1 ст.);

— разрыхлитель (0.5 ч.л.).

Приготовление:

1. Выкладываем сырые яйца в миску, насыпаем подсластитель.

Выкладываем сырые яйца в миску

2. С помощью комбайна или миксера (на высокой скорости) доводим заготовку до пышного и воздушного состояния. Она должна стать светлой и увеличится в объеме.

доводим заготовку до пышного и воздушного состояния

3. Насыпаем в заготовку обогащенную кислородом муку и разрыхлитель.

Насыпаем в заготовку обогащенную кислородом муку и разрыхлитель

4. Смешиваем ингредиенты, пока в массе не останется комочков.

Смешиваем ингредиенты

5. Очищаем мандарины от кожицы и шинкуем их произвольными кусочками.

Очищаем мандарины от кожицы и шинкуем их

6. Добавляем кусочки цитруса в миску с яичной массой.

Добавляем кусочки цитруса в миску с яичной массой

7. Соединяем компоненты и выливаем заготовку в чашу мультиварки.

выливаем заготовку в чашу мультиварки

8. Устанавливаем гаджет на режим «Выпечка», время – 35 минут.

Готовая шарлотка с мандаринами

Готовую шарлотку с мандаринами охлаждаем, шинкуем порциями. Наслаждаемся настоящим зимним десертом в любое время.

шинкуем порциями

(Просмотров: 529, из них 1 сегодня)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*