Вафли — вкусная выпечка

0
336

Вафли — вкусная выпечка

Для приготовления вкусных, сладких и хрустящих вафель нам понадобится с Вами электрическая вафельница. Хозяйки, которые поопытней на кухне готовят всю палитру разнообразия вкусов различных вафель, начиная от бельгийских и заканчивая американскими. Мы же с Вами сегодня приготовим вкусные вафли по традиционному европейскому кулинарному рецепту. Вафли приготовленные по данному рецепту получатся как мягкое печенье, которое обязательно понравится детям или внукам.

  • Автор рецепта: Анюта
  • Сервировка: 4 порции
  • Категория: Выпечка
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: Выпекание
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Полное время: 55 минут

Ингредиенты для вафель:

  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сахара (песка)
  • 200 грамм сливочного масла (упаковка)
  • 1 столовая ложка сока лимонного (свежо выжатого)
  • 2 стакана муки пшеничной (белой)
  • 1/2 чайной ложечки соды (пищевой)
  • Соль одну щепотку

Способ приготовления вафель:

    1. В сахар вбиваем яйца, перемешаем и добавим щепотку соли. С помощью миксера собьём до однородной массы.
    2. После к получившейся массе добавим заранее растопленное (на водяной бане) сливочное масло (маргарин использовать вместо масла не желательно).
    3. Добавим соду гашённую соком лимона, перемешать и продолжая помешивать добавляем столовыми ложками муку, делаем замес теста. Тесто на вафли должно получиться как на оладьи, возможно чуть гуще.
    4. Разогреваем вафельницу, с помощью деревянной ложки кладём тесто на разогретую вафельницу. Вафли выпекаем от 2 до 5 минут (поглядываем приоткрывая крышку), запечь до золотистой корочки, после готовые вафли нужно отложить, чтобы остыли.
    5. Таким же образом выпекаем всё тесто, готово! К столу подавать эти сладости с чаем или молоком, предварительно украсив ягодами и кремом, можно вареньем или джемом, не забывайте, что детей нужно заинтересовать привлекательным блюдом, тогда они и кушают с большим аппетитом.

готовые вафли

 

Не бойтесь эксперементировать со вкусами, в вафли можно добавить кокосовую стружку например, вкус и аромат получится незабываемым. Приятного аппетита!

 

Рейтинг рецепта: 4.65 звёзд —
оценили 55 читателей

Рейтинг

(Просмотров: 64, из них 1 сегодня)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*