Вкусный бисквитный торт с бананами

0
474

Представляю вам простейший рецепт вкусного тортика на скорую руку. Подойдет маленьким деткам, так как тортик готовится только из натуральных продуктов. В рецепте сгущенку можно заменить сметаной с сахаром. Если малышу нельзя употреблять сахар, можно обойтись и без него. Торт готовится быстро. Его приготовить может самый неопытный кулинар.

Для приготовления торта вам потребуется:

Для приготовления торта вам потребуется

1. Яйца — 4 шт

2. Мука — 1 стакан

3. Сахар — 1 стакан

Для начинки

1. Бананы 1-2 шт

100 г сгущенки (для детей можно заменить сметаной с сахаром)

Для крема

1. 50-80 г сметаны

2. 1 чайная ложка сахара

3. Посыпка для украшения торта

Приготовление:

1. Аккуратно отделите белки от желтков, если хотите получить пышный бисквит.

 отделите белки от желтков

2. Взбейте белки в стойкую пену, всыпьте половину сахара.

Взбейте белки в стойкую пену

3. Желтки хорошенько взбейте в другой емкости, добавьте вторую половину сахара, по желанию ванильный сахар и хорошенько перемешайте.

 

Желтки хорошенько взбейте

хорошенько перемешайте

4. Муку просейте и добавьте к желткам.

5. Аккуратно по ложечке нужно добавить взбитые белки в тесто. Осторожно перемешать снизу — вверх.

добавить взбитые белки в тесто

6. Если совсем нет времени, а гости на пороге — можно приготовить торт быстрее. Не отделять белки и желтки, а сразу взбить яйца, добавить сахар, просеянную муку. Это рецепт на скорую руку. Пирог тоже получится вкусным, хоть и не таким пышным.

7. Форму для выпечки нужно смазать маслом или застелить пергаментом. Теперь смело выливайте всё тесто.

8. Духовку предварительно нужно разогреть, поставьте форму с тестом, выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

9. После приготовления, оставляем бисквит в духовке на 10 минут. В это время нарезаем бананы и подготавливаем крем.

бисквит

Вкусный бисквитный торт с бананами 7

10. Приготовление крема занимает примерно 2 минуты. В высокую емкость наливаем сметану, добавляем сахар и хорошенько взбиваем.

11. Когда бисквит приготовится, выкладываем его на поднос, разрезаем на 2 коржа. Срез пропитываем сгущенкой или кремом (если готовим для детей), сверху кладем бананы. Начинку можно использовать любую, в зависимости от ваших вкусов.

сверху кладем бананы

12. Складываем коржи в готовый торт, обмазываем кремом, украшаем. В идеале оставляем торт для пропитки на часа 2.

обмазываем кремом

украшаем

готовый торт

бисквитный торт с бананами

Приятного аппетита!

(Просмотров: 30, из них 1 сегодня)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*