Варенье из роз

0
368

Рецепт вкусного варенья из роз

Предлагаем рецепт вкусного варенья из роз на сайте Маленькие Люди.

Варенье из роз

Необычный восхитительный вкус получается у варенья, если соединить ягоды клубники и лепестки чайной розы. Сложный ягодно-цветочный аромат ошеломляет: ингредиенты варенья образуют весьма гармоничный дуэт. Это варенье подают охлажденным, налив его в широкие прозрачные креманки. Сироп можно использовать в алкогольных коктейлях, опустив в каждый бокал по одной ягодке и по паре красных лепестков. Из клубнично-розового варенья можно сделать самую вкусную пропитку для бисквитных тортов.

Продукты

Продукты: клубника – 3 килограмма, лепестки чайной розы — 300 грамм, лимонная кислота – 1,5 столовых ложки, сахар – 1,7 килограмма, вода – 0,7 миллилитров.

Последовательность приготовления:

1. Для такого варенья не нужна крупная клубника. Оптимальный размер – клубника легко помещается на чайной ложечке. Качество клубники – спелые сладкие ягоды с темно-багряными боками. Лимонная кислота не позволит лепесткам розы потерять свой цвет, улучшит вкус варенья и поспособствует «продлению жизни» джема, так как является отличным консервантом.

Ягоды клубники и распустившиеся бутоны чайной розы моют в отдельной посуде

2. Ягоды клубники и распустившиеся бутоны чайной розы моют в отдельной посуде. Клубнику перебирают, мягкие и поврежденные ягоды откладывают в сторону: в этом варенье акцент сделан на сохранении формы каждой ягодки. Отрывают клубничные хвостики и чашелистики роз.

Клубнику высыпают во вместительный медный таз

3. Клубнику высыпают во вместительный медный таз, в крайнем случае, можно воспользоваться большой эмалированной кастрюлей.

Добавляют все цветочные лепестки

4. Добавляют все цветочные лепестки. Резать или разминать лепестки не нужно.

 

Кладут лимонную кислоту

5. Кладут лимонную кислоту.

 Высыпают сахар

6. Высыпают сахар. Размешивать клубнику пока не нужно, чтобы не помять ягоды.

Наливают воду

7. Наливают воду. Медный таз ставят на умеренный огонь. Варенье доводят до кипения, уменьшают огонь. Кипятят клубнично-розовое варенье 5 минут. Выделившийся клубничный сок увеличит количество жидкости.

Таз снимают с огня

8. Таз снимают с огня, варенье должно настаиваться 12 часов. Затем клубничное варенье повторно кипятят 20 минут на медленном огне.

Банки заполняют горячим вареньем

9. Стерилизованные банки заполняют горячим вареньем: ягоды остаются целыми, а сироп не будет густым.

Закатывают банки и переворачивают

10. Закатывают банки и переворачивают, сверху кладут толстое полотенце, свернув его вдвое-втрое. Остывшие банки хранят в прохладном месте, не забыв украсить заготовки симпатичным полотняным декором.

Банки хранят в прохладном месте

 

(Просмотров: 41, из них 1 сегодня)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*