Десерт «Жареное молоко»

0
4810

moloko1_64729edac3def98e29091f968838f98a

Молоко – полезный продукт для детей и взрослых. Большое содержание кальция обеспечивает правильный рост костей и хрящей. Но многие малыши не любят вкус молока и часто отказываются от него. В этом случае можно предложить детям вкусную альтернативу – десерт «Жареное молоко».

1. (фото 1) Для приготовления десерта нужно подготовить следующие продукты:

— молоко – 500 мл;

— сливочное масло – 100 г;

— сахар-песок – 150 г;

— пшеничная мука – 300 г;

— яйцо – 3 шт.;

— масло подсолнечное (для обжарки) – сколько понадобится;

— хлеб белый – 250 г;

— корица молотая – 1 ч. л.;

— соль – щепотка.

2. (фото 2) Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.

moloko2_1d35a7ab2b35d5b4a6c15424a73dd914

3. (фото 3) В сотейник перекладываем сливочное масло, растапливаем на небольшом огне, добавляем 2/3 части просеянной муки небольшими порциями, сахар, соль, яичные желтки. Тщательно перемешиваем венчиком.

moloko3_a8c4e75aea3e4b182a922f1a7ac04727

4. (фото 4) Добавляем понемногу в сотейник молоко, постоянно помешивая венчиком. Ждем закипания крема, снимаем с огня, добавляем молотую корицу. Оставляем молочный крем для остывания.

Оставляем молочный крем

 

5. (фото 5) Тем временем нарезаем белый хлеб кубиками, перекладываем на сухую сковороду, ставим в духовку на 20 минут.

moloko5_90eadd7f6c1da9c50a9f044b24d012ad

6. (фото 6) Подсушенный хлеб вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем сухарики в блендер, перемалываем.

moloko6_1e203753cca48955063be15f75117234

7. (фото 7) Любую форму для выпечки или глубокую тарелку смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем молочный крем в посуду, отправляем в морозильную камеру на три часа.

moloko7_00cbcc28f775634e5245feae49c843f4

8. (фото 8) Взбиваем несколько минут яичные белки вилкой до образования небольшой пены.

moloko8_2ae415fa042aad0eb670910d8a6f0412

9. (фото 9) Подготавливаем две тарелки: на первую высыпаем перемолотые сухари, а на вторую – оставшуюся часть муки. Через три часа вынимаем затвердевший молочный крем из морозильной камеры, нарезаем ножом на небольшие куски. Каждый кусок нужно обвалять сначала в муке, потом окунуть в яичный белок и обсыпать панировочными сухарями.

moloko9_ce5d29582c2aad5f8f3deac23b31db28

10. (фото 10) Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, обжариваем кусочки десерта до образования золотистой корочки с двух сторон. Таким образом обжариваем все кусочки крема.

moloko10_a0a2139ef41ce8a0b2985824fc0f68e0

11. (фото 11) Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кусочки готового десерта на бумагу или салфетку.

moloko11_821466c0136badbaaed2abbda9e34c4c

(фото 12, 13, 14, 15) Десерт «Жареное молоко» готов! Приятного аппетита!

moloko12_5da1b3da2ae8e6febd5b4c6b78dfa26b

moloko13_d0b04296e9b90ad60a676c94a3229eac

moloko14_05f3de1aa19265c1d84c11780a742da9

moloko15_2ad8399cf71361aff9bf10a3fe56263f

(Просмотров: 226, из них 1 сегодня)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*