Улучшенный рецепт популярного сейчас яблочного штруделя, который оценят даже гурманы!

0
245
Улучшенный рецепт популярного сейчас яблочного штруделя
Фото 1

Давно все уже знают рецепт яблочного штруделя, но не все знают о рецепте, который вы прочитаете сейчас.

Фото изложены в определенной последовательности и будут описываться по шагам.

Идеальный рецепт для начинающий хозяйки.

Ингредиенты которые вам понадобятся на два штруделя

1) Готовое слоеное и что важно бездрожжевое тесто (оно намного воздушнее).

2) Яблоки среднего размера 1-2 штуки.

3) вишня свежая или мороженная примерно три столовые ложки.

4) три столовые ложки сахара.

5) одна чайная ложка крахмала (чтобы наша вишня не поплыла).

6) полторы чайных ложки корицыи(можно больше, а можно меньше, как вы любите).

5) одно яйцо разбавленное столовой ложкой воды (чтобы оно не сгорело при запекании).

6) мука дли присыпки пластов теста.

7) дополнительно сахар для посыпки.

 

Оснащение

1) нож.

2) скалка.

3) рабочая доска.

4) кисточка дли смазывания яйцом.

5) миска для смеси яблока, вишни, сахара и корицы.

6) духовка.

Кулинарная обработка

Начинка

Для начала помойте яблоки и начните их нарезать кубиками. К яблокам порежьте вишню примерно такими же по размеру кусочками, как яблоки. Добавите в смесь крахмал, корицу и сахар. У вас получилась масса с картинки (2), отложите в сторону.

Начинка
Фото 2

Сейчас займемся тестом

Насыпьте на стол примерно столовую ложку муки и обваляйте в ней один из пластов теста. Затем его нужно будет раскатать в толщину примерно 3-4 миллиметра. Положить на него начинку как нарисовано на фото (3);

Положить на него начинку
Фото 3

смазать края нашей смесью (яйцо+вода) и скрутить аккуратно рулет, прищипывая края, чтобы содержимое не вытекло наружу в духовке, рисунок (4).

Скрутить аккуратно рулет
Фото 4

И вариант для особо творческих людей. Порезать пласт теста как на картинке (5) и заплести точно так же как на фото (6) , крест на крест, очень просто.

Порезать пласт теста
Фото 5
Заплести
Фото 6

Смазать наши штрудели смесью с яйцом и водой, посыпать сахаром и уже можно отправлять в духовку на 200 градусов. Готовность определять по цвету, который будет как на картинке (1), но можно даже больше подрумянить.

Перед подачей украсить традиционно мороженным.

С этим рецептом можно начать свои маленькие кулинарные победы на кухне, а я желаю вам удачи).

(Просмотров: 17, из них 1 сегодня)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*