Простая в изготовлении, пористая, нежная и праздничная шарлотка (созданная на основе бисквитной заготовки и ярких мандаринов) понравится всем вашим гостям. Порезав мандариновый пирог на порционные сегменты, вы можете подать его с горьким кофе, горячим какао или белым чаем. Так вы сможете создать уютное домашнее чаепитие. Оранжевые фрукты делают выпечку воздушной, яркой и ароматной. Для изготовления пирога можно использовать сочные и свежие мандарины с тонкой кожицей.
Благодаря тому, что шарлотка готовится в мультиварке, выпечка получается пышной и пористой. Главное – использовать для десерта свежие и качественные сырые яйца и тщательно взбить бисквитную массу. Время изготовления мандариновой шарлотки может варьироваться (в зависимости от мощности вашей мультиварки).
Бисквит с мандаринами рекомендуется хранить в сухом коробе или пищевом пакете. Так десерт сохранит свою свежесть и вкусовые качества 2-3 дня.
Ингредиенты:
— яйца (3 шт.);
— мука (1 ст.);
— мандарины (3-4 шт.);
— сахар-песок (1 ст.);
— разрыхлитель (0.5 ч.л.).
Приготовление:
1. Выкладываем сырые яйца в миску, насыпаем подсластитель.
2. С помощью комбайна или миксера (на высокой скорости) доводим заготовку до пышного и воздушного состояния. Она должна стать светлой и увеличится в объеме.
3. Насыпаем в заготовку обогащенную кислородом муку и разрыхлитель.
4. Смешиваем ингредиенты, пока в массе не останется комочков.
5. Очищаем мандарины от кожицы и шинкуем их произвольными кусочками.
6. Добавляем кусочки цитруса в миску с яичной массой.
7. Соединяем компоненты и выливаем заготовку в чашу мультиварки.
8. Устанавливаем гаджет на режим «Выпечка», время – 35 минут.
Готовую шарлотку с мандаринами охлаждаем, шинкуем порциями. Наслаждаемся настоящим зимним десертом в любое время.