Медовые оладьи с ежевикой

0
3948

Медовые оладьи с ежевикой

Ценителям домашней выпечки на скорую руку понравятся оладьи на меду: чрезвычайно душистые, на редкость золотистые, на удивление пышные, на вкус – отменные. 

Горсть ежевики придаст оладьям тонкий аромат ягод, мед окрасит его в цвет старого золота и подарит пикантное послевкусие.

Блюдо готовится быстро и с удовольствием, хотя рецепт отличается от классического: есть некоторые ключевые моменты, взять на заметку которые полезно хозяюшкам начинающим и опытным.

Ингредиенты:

  • мука 1.2-1.4 ст;
  • мед натуральный 2-2.3. ст.л.;
  • яйцо 1 шт;
  • разрыхлитель 8-12 г;
  • сыворотка (простокваша) 250-270 мл;
  • соль 3-5 г;
  • масло растительное 1-1.2 ст.л;
  • ежевика 180-200 г.

Ингредиенты

1. Смешать жидкие ингредиенты. Вбить в емкость для замеса яйцо, смешать с жидким медом, растительным маслом, добавить соль.

Вбить в емкость для замеса яйцо

Смешать с жидким медом

Смешать с растительным маслом

2. Влить сыворотку либо простоквашу, взбить венчиком. Полученная смесь должна быть по возможности однородной. Если же на поверхности будут наблюдаться небольшие «лужицы»меда, переживать не стоит: при соединении с сухими ингредиентами они исчезнут.

Важно: не стоит смешивать одновременно ингредиенты сухие с жидкими: липкий мед способствует образованию комков, разбить которые весьма непросто.

3. Далее малыми порциями добавить муку, соль. Некоторые хозяюшки советуют разрыхлитель либо соду стоит добавлять в последнюю очередь, когда тесто станет однородным.

Малыми порциями добавить мукуСоду стоит добавлять в последнюю очередь

Смысл в рекомендации есть: интенсивное газообразование, которые дают разрыхлитель либо гашеная сода, в процессе энергичного и длительного помешивания теста пойдет на спад: тесто будет оседать, перестанет «пузыриться», а сами оладушки могут стать менее пышными и чересчур плотными, сырыми.

Замесить не слишком жидкое тесто

Замесить не слишком жидкое тесто без единого комка, не льющееся с ложки либо лопатки для замеса, а медленно соскальзывающее при попытке зачерпнуть или же сформировать заготовку. Оставить на 7-10 минут, после чего приступить к жарке.

4. Подготовить ежевику: отобрать плоды помельче: слишком крупные будут деформировать изделия. Промыть, хорошо просушить, затем чуть присыпать крахмалом, чтобы при термообработке сочные ягоды обильно не пускали чернильного цвета сок.

5. Набирая тесто глубокой ложкой, выложить медовые оладушки на раскаленную сковороду.

Через 1-2 минуты, когда нижняя часть изделия станет плотной, выложить на его верхнюю часть и «утопить» в тесте ягоды ежевики.

Подготовить ежевику

При желании можно сверху полить небольшим количеством теста: при таком подходе ежевика гарантированно не пустит сок и не испортит внешний вид румяных оладушек.

Жарить медовые оладьи до золотого цвета. Стоит учитывать, что карамелизированный мед быстро темнеет, поэтому готовые изделия будут более насыщенного цвета, а при интенсивной обжарке могут стать коричневыми.

Жарить медовые оладьи до золотого цвета

Медовые оладьи

Подают оладьи с ежевикой горячими, с любым напитком и по любому поводу: к завтраку и легкому ужину, к приходу нежданных гостей и в теплом кругу домочадцев: золотисто-медовые, с тонким ежевичным ароматом и медовым привкусом, они всегда уместны и всегда на редкость вкусны. Приятного аппетита!

Подают оладьи с ежевикой горячими

(Просмотров: 250, из них 1 сегодня)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*