Тыква – это недорогой, но, к сожалению, плохо испробованный нами овощ. Мы знаем слишком незначительное количество блюд и рецептов его приготовления. В основном для всех хозяек привычна более или менее каша из тыквы, а вот сладкие десерты из нее пробовали «сварганить» единицы.
Чаще всего о такой возможности мы вспоминаем с появлением в доме маленького ребенка, которому нужно готовить разнообразный овощной прикорм. Это отличная возможность сделать меню крохи полноценным, а заодно расширить и свой перечень здоровых продуктов.
Тыква отлично сочетается с яблоком. Запекая эти два продукта, можно получить отличный десерт для взрослых и полноценный прикорм для младенца.
Ингредиенты:
1. Тыква (оранжевая) – любое количество.
2. Яблоки (сорт «Лиголь» идеален).
3. Сахарная пудра.
Количество яблок должно быть пропорционально объему готовящейся тыквы. Каждый продукт очищаем, избавляемся от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.
Укладываем на фольгу вперемешку тыкву и яблоко.
Заворачиваем фольгу в плотные колбаски, отправляем на противень в духовку.
Печем около 25 минут.
Готовое блюдо для взрослых подаем с сахарной пудрой, а для малышей разминаем вилкой или перетираем при помощи блендера в пюре.