Быстрый сливочный десерт с персиками «Нежный поцелуй»

0
169

Быстрый сливочный десерт

Вместо долгой мороки с тестом и выпечкой стоит попробовать сделать самый быстрый в мире десерт. Выходит очень красиво, воздушно. Персики дают необходимую кислинку. Этот десерт можно делать в креманках, любых небольших бокалах. Рецепт десерта со сливками с персиками следующий:

  • 100 мл сливок (33-40% жирности);
  • ванилин (щепотка);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • малина и мята (для украшения);
  • 6 шт. печенья песочного;
  • 2 персика.

Ингредиенты

Делается десерт с персиками и сливками таким образом:

1. Охлаждаем сливки в холодильнике. Это необходимо для хорошего взбивания сливочной массы.

Охлаждаем сливки2. Венчиком взбиваем их в течение полуминуты.

Венчиком взбиваем сливки

3. Начинаем всыпать сахар сперва щепотками, при этом продолжая взбивать. Потом высыпаем весь сахар и ванилин.

Высыпаем весь сахар 4. Добавляем лимонную кислоту. Она прекрасно стабилизирует взбитые сливки.

Добавляем лимонную кислоту

Взбиваем сливки до того состояния, когда они перестанут растекаться.

 

Взбиваем сливки 5. В бокалы выкладываем на дно нижний сливочный слой.

Выкладываем на дно нижний сливочный слой6. Нарезаем кубиками персики. Насыпаем фруктовые кусочки вторым слоем.

Нарезаем кубиками персикиНасыпаем фруктовые кусочки 7. Повторяем слой взбитых сливок. Распределяем сливки ложкой, чтобы они красиво ложились на слои фруктов и печенья.

Сверху слой сливок

8. Разламываем печенье. Насыпаем третий слой из этих крупных крошек.

Разламываем печенье

Распределяем сливки9. Распределяем сливки на слое из печенья.

Распределяем сливки ложкой

10. Украшаем верхушку нашего чуда со сливками свежей или замороженной малиной, листиками мяты.

Украшаем верхушкуУкрашаем верхушку ягодамиГотовый десерт11. До подачи сливочный десерт стоит хранить в условиях холодильника. Приятного аппетита!

Сливочный десерт стоит хранить в условиях холодильника

(Просмотров: 32, из них 1 сегодня)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*