Вместо долгой мороки с тестом и выпечкой стоит попробовать сделать самый быстрый в мире десерт. Выходит очень красиво, воздушно. Персики дают необходимую кислинку. Этот десерт можно делать в креманках, любых небольших бокалах. Рецепт десерта со сливками с персиками следующий:
- 100 мл сливок (33-40% жирности);
- ванилин (щепотка);
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка лимонной кислоты;
- малина и мята (для украшения);
- 6 шт. печенья песочного;
- 2 персика.
Делается десерт с персиками и сливками таким образом:
1. Охлаждаем сливки в холодильнике. Это необходимо для хорошего взбивания сливочной массы.
2. Венчиком взбиваем их в течение полуминуты.
3. Начинаем всыпать сахар сперва щепотками, при этом продолжая взбивать. Потом высыпаем весь сахар и ванилин.
4. Добавляем лимонную кислоту. Она прекрасно стабилизирует взбитые сливки.
Взбиваем сливки до того состояния, когда они перестанут растекаться.
5. В бокалы выкладываем на дно нижний сливочный слой.
6. Нарезаем кубиками персики. Насыпаем фруктовые кусочки вторым слоем.
7. Повторяем слой взбитых сливок. Распределяем сливки ложкой, чтобы они красиво ложились на слои фруктов и печенья.
8. Разламываем печенье. Насыпаем третий слой из этих крупных крошек.
9. Распределяем сливки на слое из печенья.
10. Украшаем верхушку нашего чуда со сливками свежей или замороженной малиной, листиками мяты.
11. До подачи сливочный десерт стоит хранить в условиях холодильника. Приятного аппетита!