Представляю вам простейший рецепт вкусного тортика на скорую руку. Подойдет маленьким деткам, так как тортик готовится только из натуральных продуктов. В рецепте сгущенку можно заменить сметаной с сахаром. Если малышу нельзя употреблять сахар, можно обойтись и без него. Торт готовится быстро. Его приготовить может самый неопытный кулинар.
Для приготовления торта вам потребуется:
1. Яйца — 4 шт
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
Для начинки
1. Бананы 1-2 шт
100 г сгущенки (для детей можно заменить сметаной с сахаром)
Для крема
1. 50-80 г сметаны
2. 1 чайная ложка сахара
3. Посыпка для украшения торта
Приготовление:
1. Аккуратно отделите белки от желтков, если хотите получить пышный бисквит.
2. Взбейте белки в стойкую пену, всыпьте половину сахара.
3. Желтки хорошенько взбейте в другой емкости, добавьте вторую половину сахара, по желанию ванильный сахар и хорошенько перемешайте.
4. Муку просейте и добавьте к желткам.
5. Аккуратно по ложечке нужно добавить взбитые белки в тесто. Осторожно перемешать снизу — вверх.
6. Если совсем нет времени, а гости на пороге — можно приготовить торт быстрее. Не отделять белки и желтки, а сразу взбить яйца, добавить сахар, просеянную муку. Это рецепт на скорую руку. Пирог тоже получится вкусным, хоть и не таким пышным.
7. Форму для выпечки нужно смазать маслом или застелить пергаментом. Теперь смело выливайте всё тесто.
8. Духовку предварительно нужно разогреть, поставьте форму с тестом, выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
9. После приготовления, оставляем бисквит в духовке на 10 минут. В это время нарезаем бананы и подготавливаем крем.
10. Приготовление крема занимает примерно 2 минуты. В высокую емкость наливаем сметану, добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
11. Когда бисквит приготовится, выкладываем его на поднос, разрезаем на 2 коржа. Срез пропитываем сгущенкой или кремом (если готовим для детей), сверху кладем бананы. Начинку можно использовать любую, в зависимости от ваших вкусов.
12. Складываем коржи в готовый торт, обмазываем кремом, украшаем. В идеале оставляем торт для пропитки на часа 2.
Приятного аппетита!