Фаршированные яйца «Елочки»

0
4278

Оформления закуски в виде маленьких елочек

Чтобы ваш новогодний стол был самым необычным, предлагаем рецепт приготовления и идею оформления закуски в виде маленьких елочек. Основой закуски будут яйца, с ними отлично сочетается сыр, поэтому он будет входить в состав начинки. А также начинку можно дополнить другими составляющими, отталкиваясь от личных предпочтений, к примеру, грибами, овощами, морепродуктами. Декорировать елочки будем зеленью, морковью и гранатом, эти компоненты не только подчеркнут идейную задумку, но и будут гармонировать со всеми продуктами закуски.

Что необходимо:

Продукты

  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1–2 зубика чеснока;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка салатного майонеза;
  • 4 веточки укропа;
  • морковь;
  • зерна граната;
  • соль.

Инструкция:

Яйца погрузить на дно сотейника, покрыть водой, установить на конфорку, варить 10 минут с момента бурления воды, после закинуть в ледяную воду, это позволит яйцам быстрее остыть и лучше избавиться от скорлупы. На начальном этапе также следует поставить варить морковь, которая будет служить украшением закуски.

Яйца погрузить на дно сотейника

Готовые яйца разрезать вдоль на две части, затем срезать часть донышка, что придаст им немного устойчивости. Аккуратно вынуть желток, желательно следить за тем, чтобы не повредился при этом белок. Желток отложить на время в сторону, он понадобится для начинки.

Яйца разрезать вдоль на две части

Твердый сыр измельчить с помощью мелкой терки, закинуть в глубокую мисочку.

Твердый сыр измельчить

К сыру кинуть все изъятые желтки, хорошо растирать яйцо вилкой, смешивая компоненты.

К сыру кинуть все изъятые желтки

Затем добавить отмеренное количество горчицы, приправить немного солью.

Добавить отмеренное количество горчицы

Последним компонентом в создании начинки будет салатный майонез. Смесь тщательно перемешать, избавляя от возможных комочков.

Смесь тщательно перемешать

Приготовленную массу поместить в яичные лодочки таким образом, чтобы она выступала за пределы, создавая образ елочек.

Приготовленную массу поместить в яичные лодочки

Укроп сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли, разделить на небольшие веточки. Зеленью покрыть начинку, как указано на фотографии.

Зеленью покрыть начинку

Вареную морковь освободить от верхнего слоя, вырезать ножом или выдавить формочкой небольшие звездочки, украсить ими верхушки елочек.

Выдавить формочкой небольшие звездочки

Новогодние елочки для встречи Нового года готовы!

Новогодние елочки для встречи Нового года готовы

Фаршированные яйца «Елочки» 12

(Просмотров: 733, из них 1 сегодня)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*