Обыкновенная шарлотка — необычайно вкусное лакомство к чаю

0
5292

Яблоки

Осенью, когда в изобилии созревают яблоки, на первый план выходят разнообразные блюда из них. Не приготовить в это время шарлотку будет значительным упущением! Если классический ее вариант вам немного наскучил, то стоит попробовать включить лишь один компонент и пирог приобретет оригинальный оттенок вкуса. Эта вариация рецепта отличается от традиционного наличием в составе натурального меда.

Для выпечки вам потребуются:

Несколько сочных плотных яблок (если маленькие то штук пять, если большие, то хватит трех)

Для выпечки вам потребуются

  • Три яйца
  • Три столовых ложки меда
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм муки
  • Одну чайную ложку с горкой разрыхлителя

Весь процесс не займет много вашего времени:

1. В глубокую чашу поместите яйца и мед. Взбейте их в пену.

поместите яйца и мед

Взбейте их в пену

2. Добавьте заранее размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Тщательно размешайте.

Добавьте сливочное масло

3. Постепенно вводите просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану. Можно добавить щепотку соли, чтобы уравновесить вкус и ложку сахара, если вы любите выпечку послаще.

Постепенно вводите просеянную муку

Перемешайте

4. Промытые, очищенные от сердцевинок яблоки нарезаются дольками по полсантиметра. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, яблоки можно дополнить корицей.

очищенные от сердцевинок яблоки

яблоки нарезаются дольками

яблоки можно дополнить корицей

5. В хорошо промазанную любым маслом форму, необходимо вылить лишь половину теста. Затем кладутся порезанные яблоки и заливаются оставшимся тестом.

промазанная любым маслом форма

вылить лишь половину теста

кладутся порезанные яблоки

заливаются оставшимся тестом

6. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса, узнавая степень готовности при помощи деревянной палочки.

Готовая шарлотка

Такая шарлотка получается очень ароматной, с легким медовым вкусом и яблочной кислинкой. Попробовав, вы не сможете остановиться на одном кусочке!

Обыкновенная шарлотка

шарлотка получается очень ароматной

с легким медовым вкусом

Кусочек шарлотки

(Просмотров: 169, из них 1 сегодня)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*