Индюшиный фарш, запеченный в кабачке

0
260

Индюшиный фарш, запеченный в кабачке

Второе блюдо, в состав которого входит мясо и овощи. Готовятся продукты совместно, обогащая в ходе запекания вкус конечного блюда.

На половину большого (почти 1,5 кг) кабачка мы берем 450 граммов индюшиного фарша, по чайной ложке соли и приправы для птицы, крупную луковицу, зелень укропа, половину стакана домашнего томата (или сока). В фарш добавляем приправу и соль, нарезанный лук и укроп. Перемешиваем данные ингредиенты.

Перемешиваем данные ингредиенты

Кабачок разрезаем вдоль надвое. Из половины, которую будем использовать, вырезаем мякоть и семечки. Вторую часть кабачка используем для приготовления иных блюд. Если намечается большое стечение едоков, готовим удвоенное количество фарша в обеих половинках овоща.

Кабачок разрезаем вдоль надвое

Заполняем «лодку» из кабачка приготовленным ранее фаршем.

 

Заполняем «лодку» из кабачка приготовленным ранее фаршем

По поверхности фарша равномерно распределяем томат. Устанавливаем кабачок на противень, а противень на вторую полку 180-ти градусной духовки.

По поверхности фарша равномерно распределяем томат

Через полчаса вынимаем из духового шкафа ароматное блюдо. Перекладываем кабачок на тарелку подходящего размера.

Ароматное блюдо

Нарезаем индюшиный фарш, запеченный в кабачке, на порции. Подаем кушанье горячим просто с хлебом. Лучше употребить его в день приготовления.

Нарезаем индюшиный фарш

(Просмотров: 18, из них 1 сегодня)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*