Второе блюдо, в состав которого входит мясо и овощи. Готовятся продукты совместно, обогащая в ходе запекания вкус конечного блюда.
На половину большого (почти 1,5 кг) кабачка мы берем 450 граммов индюшиного фарша, по чайной ложке соли и приправы для птицы, крупную луковицу, зелень укропа, половину стакана домашнего томата (или сока). В фарш добавляем приправу и соль, нарезанный лук и укроп. Перемешиваем данные ингредиенты.
Кабачок разрезаем вдоль надвое. Из половины, которую будем использовать, вырезаем мякоть и семечки. Вторую часть кабачка используем для приготовления иных блюд. Если намечается большое стечение едоков, готовим удвоенное количество фарша в обеих половинках овоща.
Заполняем «лодку» из кабачка приготовленным ранее фаршем.
По поверхности фарша равномерно распределяем томат. Устанавливаем кабачок на противень, а противень на вторую полку 180-ти градусной духовки.
Через полчаса вынимаем из духового шкафа ароматное блюдо. Перекладываем кабачок на тарелку подходящего размера.
Нарезаем индюшиный фарш, запеченный в кабачке, на порции. Подаем кушанье горячим просто с хлебом. Лучше употребить его в день приготовления.