Молоко – полезный продукт для детей и взрослых. Большое содержание кальция обеспечивает правильный рост костей и хрящей. Но многие малыши не любят вкус молока и часто отказываются от него. В этом случае можно предложить детям вкусную альтернативу – десерт «Жареное молоко».
1. (фото 1) Для приготовления десерта нужно подготовить следующие продукты:
— молоко – 500 мл;
— сливочное масло – 100 г;
— сахар-песок – 150 г;
— пшеничная мука – 300 г;
— яйцо – 3 шт.;
— масло подсолнечное (для обжарки) – сколько понадобится;
— хлеб белый – 250 г;
— корица молотая – 1 ч. л.;
— соль – щепотка.
2. (фото 2) Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
3. (фото 3) В сотейник перекладываем сливочное масло, растапливаем на небольшом огне, добавляем 2/3 части просеянной муки небольшими порциями, сахар, соль, яичные желтки. Тщательно перемешиваем венчиком.
4. (фото 4) Добавляем понемногу в сотейник молоко, постоянно помешивая венчиком. Ждем закипания крема, снимаем с огня, добавляем молотую корицу. Оставляем молочный крем для остывания.
5. (фото 5) Тем временем нарезаем белый хлеб кубиками, перекладываем на сухую сковороду, ставим в духовку на 20 минут.
6. (фото 6) Подсушенный хлеб вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем сухарики в блендер, перемалываем.
7. (фото 7) Любую форму для выпечки или глубокую тарелку смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем молочный крем в посуду, отправляем в морозильную камеру на три часа.
8. (фото 8) Взбиваем несколько минут яичные белки вилкой до образования небольшой пены.
9. (фото 9) Подготавливаем две тарелки: на первую высыпаем перемолотые сухари, а на вторую – оставшуюся часть муки. Через три часа вынимаем затвердевший молочный крем из морозильной камеры, нарезаем ножом на небольшие куски. Каждый кусок нужно обвалять сначала в муке, потом окунуть в яичный белок и обсыпать панировочными сухарями.
10. (фото 10) Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, обжариваем кусочки десерта до образования золотистой корочки с двух сторон. Таким образом обжариваем все кусочки крема.
11. (фото 11) Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кусочки готового десерта на бумагу или салфетку.
(фото 12, 13, 14, 15) Десерт «Жареное молоко» готов! Приятного аппетита!