«Сырники» — детское лакомство

0
2724

Сырники — классические

Сырники – это одно из самых любимых лакомств наших детишек. Готовить сырники несложно, можно сказать, очень легко, но при этом этот простенький десерт является полезным и питательным для деток. Он содержит в себе много полезных веществ, особенно важное из них – кальций. Этот кулинарный рецепт приготовления полезного завтрака передавался из поколения в поколение (эти сырники я очень любила кушать в детстве), а сегодня я решила поделиться им с нашими дорогими читателями, рецепт «Сырники — классические».

    • Автор рецепта: Анюта
    • Сервировка: 3 порции
    • Категория: Завтрак
    • Кухня: Русская и украинская — традиционная
    • Способ приготовления: Жарка
    • Подготовка: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Полное время: четверть часа – 15 минут

    Ингредиенты для сырников:

    • муки пшеничной 3 столовые ложки
    • сахара 2-3 ст.л. (главное не переборщить)
    • масла растительного также 3 ст. л.
    • 1-но яйцо куриное
    • 250 грамм творога (только свежего и желательно домашнего — так намного вкуснее)
    • И немного ванильного сахара (щепотку, по желанию конечно же)

    Способ приготовления сырников:

    1. Яйцо вбиваем в сахар, затем добавим творог и хорошенько перемешаем, чтобы наши сырники были мягче, вливаем 1 столовую ложку масла растительного (остальное масло пойдёт у нас на жарку).
    2. Сырную массу посыпаем мукой и вымешиваем в тесто нужной консистенции для сырников (тесто обязательно должно быть однородной массой).
    3. От готового сырного теста отщипываем небольшими кусочками, формируем из кусочков шарики, а потом обваливаем в муке и немного нужно приплюснуть его.
    4. Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом.
    5. Обжариваем сырники с одной и другой стороны на небольшом огне до готовности (до золотистой корочки). Блюдо готово! Подавать сырники на завтрак можно с любимым вареньем или джемом (чтобы детишки лопали их с удовольствием, организуйте красивую и оригинальную подачу, можно, например, украсить ягодами или фруктовыми вырезками). Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта: 4.75 звёзд —
оценили 257 читателей
Рейтинг
(Просмотров: 136, из них 1 сегодня)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*