Лимонные леденцы

0
462

Лимонные леденцы

Лимонные леденцы:

Среди любимых домашних сладостей лимонные леденцы занимают почетное место. Эти конфеты легко приготовить, кроме того, понадобится весьма скромный набор продуктов.

Приятно наблюдать и за волшебным превращением: сахар, вода и лимонный сок кристаллизируются, превращаясь в звезды, ракушки и цветы. Если в леденцы не добавляют пищевые красители, то цвет изменяется от янтарного до красно-коричневого. Оттенок зависит от времени кипения леденцовой массы.

Продукты

Продукты: лимоны среднего размера – 2 штуки, сахар – 320 грамм, вода – 30 миллилитров.

Последовательность приготовления:

1. Для домашних леденцов можно использовать любой фруктовый сок, но присутствие лимона обеспечивает классический «конфетный» вкус. Лимоны не должны быть слишком крупными.

Лимоны сначала моют

2. Лимоны сначала моют под проточной водой, затем на 10 минут заливают кипятком. После такой горячей ванны сок можно «добыть» без помощи цитрус-пресса. Сок будет легко выделяться при легком надавливании на разрезанный на половинки лимон.

3. Раньше леденцовый сироп кипятили, налив его в толстую чугунную сковородку. Когда сироп растекается по большой поверхности, есть шанс получить подгоревшие конфеты. Поэтому целесообразно воспользоваться маленькой кастрюлькой с толстым дном. В кастрюлю высыпают весь указанный в рецепте сахар.

 Доливают воду

4. Доливают воду.

 

Сок будет легко выделяться

5. Лимоны разрезают пополам, половинки сдавливают. Получается чистый сок без мякоти.

Лимонный сок выливают в кастрюлю с сахаром

6. Лимонный сок выливают в кастрюлю с сахаром. Содержимое размешивают и ставят на огонь.

 Огонь должен быть минимальным

7. Огонь должен быть минимальным, время кипения – 7-10 минут. Леденцовый сироп непрерывно помешивают, жидкость очень быстро карамелизируется. Когда сироп становится густым, леденцовую жидкость разливают по формам.

Существуют специальные конфетные силиконовые формы

8. Существуют специальные конфетные силиконовые формы для крошечных леденцов. Форма должна быть чистой и сухой, смазывать ее жиром не нужно.

9. Форму заполняют горячей леденцовой массой, оставляют для застывания. Через 3-4 часа леденцы станут твердыми. Можно ускорить процесс: как только леденцовая масса остынет, форму на 15 минут ставят в морозильную камеру. В этом случае леденцы затвердеют моментально.

 Готовые леденцы легко выпадают из силиконовой формы

10. Готовые леденцы легко выпадают из силиконовой формы, сохраняя все детали рельефного рисунка

Готовые леденцы

(Просмотров: 70, из них 1 сегодня)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*