Гречка в горшочке с курицей и овощами

0
4811

Гречка в горшочке с курицей и овощами

Предлагаем рецепт гречневой каши в горшочке с курицей и овощами на сайте Маленькие Люди.

Гречка в горшочке с курицей и овощами

Гречневая крупа и керамические горшочки будто созданы друг для друга. Если вы привыкли варить гречку в кастрюльке, то вам не знаком удивительный вкус настоящей гречневой каши. Давным-давно кашу томили в русской печи, засыпав крупу и кусочки мяса в огромный чугунок. Сейчас в ресторанах, которые специализируются на русской кухне, подают рассыпчатую гречневую кашу в симпатичных порционных горшочках. Можно и домашней духовке приготовить очень вкусную кашу с курицей, пряностями и овощами.

Гречка в горшочке с курицей и овощами

Продукты: куриные окорочка – 2 штуки, гречка – 350 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 2-3 штуки, лук зеленый – 1 маленький пучок, подсолнечное масло – 60 миллилитров, вода – 1 литр, соль – 1 чайная ложка, смесь перцев – 1 чайная ложка, укроп.

Последовательность приготовления:

1. Гречневая крупа должна быть темно-коричневой, светлая гречка не подходит для запекания в духовке. Овощной набор будет скромным: одна крупная морковь, несколько мелких луковичек, немного зелени.

Крупу перебирают и моют

2. Крупу перебирают и моют.

Разделывают окорочка

3. Разделывают окорочка: снимают кожу, мясо нарезают кубиками. Куриная кожа считается вредным продуктом, в ней накапливаются антибиотики, которыми «подкармливают» птиц на фермах и в домашних хозяйствах. А чистое куриное мясо – вполне диетический и безопасный продукт.

Мясо обжаривают

4. Мясо обжаривают на подсолнечном масле до появления коричневой хрустящей корочки. Огонь должен быть средним.

Морковь нарезают кубиками

5. Морковь нарезают кубиками, зеленый и репчатый лук режут мелко-мелко.

Нарезанную овощную смесь пассируют

6. Нарезанную овощную смесь пассируют на подсолнечном масле. Гречневую крупу смешивают со свежим укропом, эта комбинация создаст удивительный аромат.

На дно керамических горшочков кладут мясо

7. На дно керамических горшочков кладут мясо.

Затем добавляют крупу и овощи

8. Затем добавляют крупу и овощи. Содержимое горшочка солят. Смесь перцев состоит из красных, черных и белых горошинок. Весь перец давят скалкой, разноцветные крупинки бросают в горшочки. Каждый горшочек должен быть заполнен крупой и мясом.

Доливают воду

9. Доливают воду. Соотношение гречневой крупы и воды 1:2.

10. Горшочки накрывают крышками, ставят в холодную духовку. Иногда горшочки продаются без крышек, тогда нужно следить за количеством воды: через полчаса придется долить немного жидкости.

Теперь можно доставать гречку и раскладывать по тарелкам

11. Духовку разогревают до 200 градусов. Время запекания – 40 минут. Теперь можно доставать гречку и раскладывать по тарелкам. Если же у вас есть еще немного времени, можно поступить по-другому. Духовку выключают, а горшочки оставляют в ней еще на 20 минут. Когда гречка «настаивается» в тепле, она становится более вкусной.

кашу подают со свежей зеленью

12. Эту необычную гречневую кашу подают со свежей зеленью.

(Просмотров: 253, из них 1 сегодня)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*